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Hambúrguer Vegetariano de Lentilhas, ótimo para incluir no cardápio
Essa receita tem uma combinação perfeita de nutrientes que dão energia. A lentinha é rica em carboidratos complexos e também contém ferro e muita proteína.

Receita Hambúrguer Vegetariano de Lentilhas

  • 300 gramas de lentilhas
  • ½ pimentão vermelho pequeno
  • 2 colheres cheias de cúrcuma
  • 2 colheres de cominho
  • 1 pitada de coentro
  • ½ colher de pimenta moída
  • 1 colher de sal

Modo de preparo

  1. Coloque as lentilhas de molho na noite anterior, para que fiquem macias. Pela manhã, escorra as lentilhas.
  2. No liquidificador ou processador, adicione o coentro, o pimentão vermelho, o cominho, o sal e a pimenta.
  3. Triture tudo até conseguir uma mistura pastosa. Agora é só modelar os hambúrgueres com as mãos.
  4. Você pode cozinhar e dourar os hambúrgueres (nos dois lados) na frigideira.
  5. Use um fio de óleo de girassol ou, melhor ainda, óleo de coco.

Há quem prefira assar os hambúrgueres no forno. Basta atenção à umidade. Corrija sempre para eles não ficarem secos demais. O que incluir no sanduíche, outros itens e molho, é com você. Saiba quais são os nutrientes da lentilhaVitamina B1, ácido fólico; cobre, ferro, manganês, molibdênio, fósforo, potássio; fibras; proteínas.

Para não esquecer de colocar as lentilhas de molho no dia anterior à receita, programe um alarme no seu celular.

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