QUE CHEIRINHO
Lanche saudável e fofinho: Muffins de Queijo e Espinafre
Esta receita rende 4 porções e é excelente para levar em potinhos para o trabalho, para a escola e à passeios. Mesma base de massa, você pode variar os sabores.
Vídeo receita! Muffins de Queijo e Espinafre para o Lanchinho. (Foto: Pixabay)

Receita de Muffins de Queijo e Espinafre

Ingredientes

  • 30 g de manteiga
  • ½ cebola roxa
  • 250 g de farinha
  • 2 e ½ colheres de café (5g) de fermento em pó
  • 200g de queijo cheddar ralado
  • 320 ml de leite
  • 2 ovos
  • ½ maço de espinafre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 forminhas de muffin de papel

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 170 graus.
  2. Pique a cebola e doure na manteiga até que ela amoleça. Reserve.
  3. Em um bowl, misture a farinha, o fermento e o queijo.
  4. Em outro recipiente, coloque o leite e os ovos e bata com um garfo. Aos poucos, misture a farinha aos ovos com o leite, mexendo até incorporar tudo.
  5. Junte à mistura a cebola refogada e o espinafre cortado grosseiramente e mexa com uma colher até que tudo esteja bem incorporado.
  6. Coloque nas forminhas de muffin (as bandejas de silicone são ótimas!), enchendo até ⅔ da altura, pois eles vão crescer, e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.
  7. Deixe esfriar, de preferência sobre uma grelha ou grade para não ficarem molhados (pois eles vão transpirar).

O Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.