FORNO
Vídeo: Para caprichar no almoço de páscoa, Peixe no Papillote
Esta receita é bem prática e charmosa na hora de servir porque traz um ritual. Aperte o play e acompanhe todo passo a passo do preparo. Não tem mistério!
Vídeo receita: Aprenda a fazer Peixe no Papillote.

Rico em ômega-3, o peixe está entre os alimentos mais saudáveis. Super benéfico para a memória e concentração. Aqui, a proporção dos ingredientes serve 2 pessoas. Mas você pode adequar ao número de convidados.

Receita de Peixe no Papillote

Ingredientes

  • 2 filés de pescada branca
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 dente de alho
  • ½ pimentão
  • Caldo de legumes
  • Açafrão
  • Raspas de 1/2 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel alumínio (ou papel manteiga)

Modo de preparo

  1. Corte a cebola, a cenoura e o pimentão em tiras finas, à Julianne, e pique o alho.
  2. Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
  3. Em uma frigideira, refogue rapidamente os legumes no azeite e reserve. Preaqueça o forno a 200 graus.
  4. Pincele o centro da folha de papel alumínio com azeite, coloque o filé de peixe, os legumes e levante as pontas para fechar em formato de envelope.
  5. Antes de fechar completamente, coloque as raspas de limão e o açafrão. Use um pouco do caldo de legumes para umedecer o peixe e então feche o papillote.
  6. Leve ao forno por 15 minutos e sirva sem abrir o papillote (deixe para fazer isso à mesa, na hora de comer!)

Hummm… Salivamos por aqui.

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