NATAL
Fritos? Jamais! Bolinho de Bacalhau and Rabanada de Forno para a ceia
Sim! Há como deixar as delícias da ceia de Natal mais leves e saudáveis! Quer ver? A chef e personal diet Sonja Salles da Escola de Gastronomia Nutrinew ensina como.

Receita de Bolinho de Bacalhau de Forno

bolinhos

Ingredientes

  • 250g de bacalhau seco dessalgado, cozido e desfiado
  • 150g de filé de pescada cozida e desfiada
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva para untar

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas em um recipiente grande e na geladeira, trocando a água várias vezes.
  2. Passado esse tempo, ferva o bacalhau e desfie.
  3. Cozinhe o peixe por 4 minutos na água do bacalhau, escorra bem e desfie.
  4. Coloque o bacalhau em um processador com o filé de pescada e bata, sem deixar moer muito.
  5. Misture as batatas com o preparo de peixes, o azeite, a cabelo, as claras, a farinha de trigo e a salsa.
  6. Unte as mãos com óleo vegetal e faça bolinhas.
  7. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com o azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

<3 O peixe junto com o bacalhau deixa a receita mais leve, assim como a farinha integral. Assar os bolinhos, em vez de fritá-los, reduz a gordura saturada.

Receita de Rabanada de Forno

rabanada

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 ½ xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó forno e fogão
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo integral
  • ¼ xícara de chá de sucralose forno e fogão
  • ½ colher de sobremesa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Molhe as fatias de pão no leite misturado com 1 colher de adoçante e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Bater as claras em neve, acrescentar s gemas uma a uma e depois adicionar a farinha de trigo integral e 1 colher de sopa de adoçante.
  3. Passe o pão molhado nas claras batidas e asse em uma forma forrada com papel próprio para assar em forno alto (250 graus).
  4. Com elas ainda quente, passe as rabanadas em uma mistura de sucralose, leite em pó desnatado e canela.

<3 Assando, reduzimos consideravelmente a gordura saturada e o valor calórico da receita.

 

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