HUMMM...
Um pouquinho de açúcar e afeto para o fim de semana
De vez em quando um docinho pode, né. Selecionamos três receitinhas bem simples. As duas primeiras são sobremesas geladas e a terceira é uma fornada.

1#Receita de Barrinhas de Chocolate com Nozes

INGREDIENTES

  • 450 g de chocolate em barra (prefira chocolates com alto teor de cacau)
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 150 g de nozes

PREPARO

  1. Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  3. Junte as duas misturas e, com um mixer, bata por um minuto.
  4. Por último, adicione as nozes picadas e misture bem.
  5. Coloque a mistura em uma assadeira (usamos a de 40 centímetros) forrada com papel manteiga. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
  6. Deixa esfriar e leve ao freezer também por 30 minutos. Corte em barrinhas e pronto!

2#Receita de Torrões de Quaker

INGREDIENTES

  • 200g de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 12 colheres (sopa) de aveia
  • 2 colheres (sopa) doce de leite
  • 2 pacotes de biscoito água e sal

PREPARO

  1. Bata a manteiga junto com o doce de leite, adicione o cacau em pó e misture até unificar.
  2. Adicione a aveia e mexa fazendo movimentos envolventes.
  3. Em uma travessa, coloque uma camada de biscoitos e cubra com o creme. Faça mais uma camada de biscoitos e, por cima, outra de creme. Repita o procedimento mais uma vez.
  4. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas e corte em quadrados para servir.

O resultado lembra muito palha italiana.

=)

3#Receita de Cookies de Maizena

INGREDIENTES

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • 200 g de farinha de trigo
  • 400 g de fécula de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

RECHEIO

  • 500 g de doce de leite

COBERTURA

  • 100 g de coco ralado

PREPARO

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até formar um creme.
  2. Agregue os ovos e as gemas (um por um).
  3. Acrescente as raspas de limão e a essência de baunilha. Adicione a fécula, a farinha e o fermento em pó. Misture com uma espátula e, depois, com as mãos até formar uma massa uniforme.
  4. Leve à geladeira para descansar.
  5. Abra a massa e corte com forminha de coração ou do desenho que preferir.
  6. Leve ao forno a 180 graus por 8 a 10 minutos. A ideia é que não fiquem douradas.

SUGESTÃO

Experimente rechear com doce de leite e cobrir com coco ralado. Também pode variar o recheio. Que tal geleia de goiaba e queijo ralado?  Ou ganashe de chocolate com açúcar de confeiteiro?

Só  é importante casar o recheio com a cobertura, para combinar sabores.

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