CARDÁPIO
Para encorpar as saladas e aquecer o paladar, aprenda 5 molhos
Convenhamos, baixas temperaturas e saladas não combinam muito, vai. Opa! Não combinava! Porque com esses molhos maravilhosos elas vão ganhar uma graça especial.
Molhos para saladas e sandubas.
Aprenda 5 diferentes molhos para encorpar as saladas durante o inverno. (Foto: Shutterstock)

5 molhos para encorpar suas saladas

1. Molho de Queijo

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, a ricota, o parmesão, o alho e a pimenta.

2. Molho de Limão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • ½ xícara de iogurte natural
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca amassada

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até homogeneizar. Leve à geladeira.

3. Molho de Manjericão e Hortelã

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de óleo de linhaça dourada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope de sucralose

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e salpique pimenta.

4. Molho Pesto

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de linhaça dourada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até homogeneizar.
  2. Sirva imediatamente ou transfira a mistura para uma tigela pequena e leve à geladeira.
  3. O ideal é saboreá-lo em temperatura ambiente.

5. Molho de Mostarda

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sobremesa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de linhaça
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 envelope de adoçante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água (apenas o suficiente para diluir)

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela o alho, o suco do limão, o molho de mostarda, o adoçante e o óleo de linhaça.
  2. Depois, adicione o pote de iogurte, a pimenta e o sal.
  3. Mexa bem até obter uma consistência homogênea.
  4. Finalmente, acrescente a água até ficar na consistência de um molho fino.

(Fonte receitas: Livro Trocas Inteligentes, da mestre em Nutrição e personal chef Sonja Salles)

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