HUMMM...
Uau! Pudim de Mandioca com Abacaxi, algo tipicamente irresistível
Esta é uma receita fácil, com 40 minutos de preparo, que rende em média 8 pedaços generosos. Uma delícia da cozinha regional brasileira, muito comum no nordeste.

Receita de Pudim de Mandioca com Abacaxi

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca crua ralada
  • 1/5 de açúcar
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 9 ovos
  • 1 xícara (chá) de melaço (mel de engenho)

Modo de preparo

  1. Envolva a mandioca crua ralada com um pano limpo e esprema e deixe escorrer todo o líquido.
  2. O rendimento deve ser aproximadamente 6 xícaras (chá) de bagaço.
  3. Misture este bagaço da mandioca com o açúcar, o abacaxi, a manteiga, os ovos e mexa bem.
  4. Espalhe a massa em uma forma de pão de 25 cm por 13 cm (ou de sua preferência) untada e forrada com papel manteiga (também untado).
  5. Cubra a massa com o mel de engenho e leve ao forno.
  6. Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180 graus ou até começar a dourar.
  7. Abaixe o forno neste momento e deixe assando mais até ficar firme.
  8. Desenforme morno e sirva logo em seguida.

O Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.